Pan de hamburguesa integral y vegano
Esta receta de pan de hamburguesa integral, sin azúcar y vegano es muy fácil y rápida.
Está claro que no es lo mismo hacer el pan que comprarlo. Si vas al supermercado la gran mayoría de los panes que encontramos tienen almidón, conservantes, espesantes, aceites refinados y sobre todo lo más dañino: gran cantidad de ¡Azúcar!
No es fácil evitar el azúcar, ya que, está presente en la mayoría de los productos y alimentos que compramos. Por ello, creo que vale la pena dedicar un poco de tiempo a la alimentación y hacernos nuestras propias comidas y recetas saludables, que comprar cosas baratas que al final no nos alimentan nada y nos perjudican a nuestra salud como es este pan. Con esta receta nos salen unas 6 panes:
Ingredientes.
- 500 gr de harina integral de trigo
- 75 ml de aceite (1/4 taza de aceite)
- 3 cucharadas de leche vegetal
- 1 cucharadita de sal
- 300 ml de agua tibia
- 10 gr de levadura seca
- Semillas de sésamo (opcional)
Preparación.
Poner el sobre de levadura en un poco de agua tibia y dejar reposar unos 10 minutos. Mientras en un bol grande mezclar la harina con la sal, el aceite y la leche y remover. Hacer un hueco en el medio e incorporar la levadura y el agua poco a poco mientras revolvemos.
Precalentamos el horno a 180º. Cuando veamos que no se pega al bol enharinamos la mesa de trabajo con un poco de harina y vamos amasando unos diez minutos. Si vemos que está muy seca podemos echarle un poco de agua para que podamos trabajarla mejor. La masa final no se nos puede pegar a las manos.
Pasado ese tiempo hacer una barra y cortarla en tiras de unos 3 dedos y hacerle la forma redonda. Dejar reposar en una bandeja con un paño por encima 1 hora y media. Pincelaras con un poco de agua y ponerle las semillas por encima. Meter al horno 20-25 minutos a 180º. Cuando veamos que están doradas nuestro pan estará listo.
Está claro que no es lo mismo hacer el pan que comprarlo. Si vas al supermercado la gran mayoría de los panes que encontramos tienen almidón, conservantes, espesantes, aceites refinados y sobre todo lo más dañino: gran cantidad de ¡Azúcar!
No es fácil evitar el azúcar, ya que, está presente en la mayoría de los productos y alimentos que compramos. Por ello, creo que vale la pena dedicar un poco de tiempo a la alimentación y hacernos nuestras propias comidas y recetas saludables, que comprar cosas baratas que al final no nos alimentan nada y nos perjudican a nuestra salud como es este pan. Con esta receta nos salen unas 6 panes:
Ingredientes.
- 500 gr de harina integral de trigo
- 75 ml de aceite (1/4 taza de aceite)
- 3 cucharadas de leche vegetal
- 1 cucharadita de sal
- 300 ml de agua tibia
- 10 gr de levadura seca
- Semillas de sésamo (opcional)
Preparación.
Poner el sobre de levadura en un poco de agua tibia y dejar reposar unos 10 minutos. Mientras en un bol grande mezclar la harina con la sal, el aceite y la leche y remover. Hacer un hueco en el medio e incorporar la levadura y el agua poco a poco mientras revolvemos.
Precalentamos el horno a 180º. Cuando veamos que no se pega al bol enharinamos la mesa de trabajo con un poco de harina y vamos amasando unos diez minutos. Si vemos que está muy seca podemos echarle un poco de agua para que podamos trabajarla mejor. La masa final no se nos puede pegar a las manos.
Pasado ese tiempo hacer una barra y cortarla en tiras de unos 3 dedos y hacerle la forma redonda. Dejar reposar en una bandeja con un paño por encima 1 hora y media. Pincelaras con un poco de agua y ponerle las semillas por encima. Meter al horno 20-25 minutos a 180º. Cuando veamos que están doradas nuestro pan estará listo.
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