Albóndigas de soja

Ingredientes.

- 150 gr de soja texturizada
- 2 ajos
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 2 cucharadas de harina integral
- Pan rallado
- 1 cucharadita de comino
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta

Para la salsa:

- 240 gr de tomate triturado (puede ser de bote si quieres)
- 1 ajo
- 1/2 cebolla
- 1 chorrito de vino blanco
- 2 cucharadas de soja
- Albahaca
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta


Preparación.

- Pon la soja en un bol con agua caliente para que se hidrate. Cortamos las verduras y ponemos un poco de aceite en una sartén. Sofreímos los pimientos y la cebolla. Cuando estén casi pochados del todo añadimos los ajos. Los ajos los añadimos después porque si los añadimos al principio se nos quemarían y el sabor no quedaría igual. Una vez doradito, apagamos el fuego y lo ponemos en un bol.

Comprobamos que la soja ya está blandita y la escurrimos bien para eliminar todo el agua posible. La incorporamos al bol con las verduras. Añadimos sal y pimienta al gusto, el comino, el jengibre, y dos cucharadas de harina integral. Mezclamos y lo metemos en la nevera para que se enfríe.

Vamos haciendo la salsa. Para ello, hacemos casi la misma operación. A fuego medio bajo sofreímos la cebolla con el ajo y cuando esté doradito echamos el vino blanco. Dejamos que se evapore el alcohol, incorporamos el tomate triturado y bajamos el fuego al mínimo. Añadimos la sal, pimienta, la albahaca y removemos un poco. Apagamos el fuego y le ponemos finalmente la salsa de soja. Sacamos la masa de la nevera y vamos haciendo bolitas poniéndonos un poco de pan rallado en las manos para ayudarnos. Freímos las bolitas con un poco de aceite y las ponemos junto a la salsa. Dejamos reposar y listo para degustar.

Nosotros lo hemos acompañado con algas marinadas en salsa de soja y jengibre con limón.



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