Sopa de miso


Ingredientes.

- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 1 cebolleta
- 15 gr de alga wakame
- Agua
- 3 cucharaditas de miso
- 100 gr de tofu (opcional)



Preparación.

Dejar en remojo las algas la noche anterior en medio litro de agua. Aprovecharemos ese agua para hacer el caldo de la sopa.

Ponemos en una cazuela las verduras troceadas pequeñitas y las pondremos con el agua de las algas y un poco más de agua hasta que cubra todo bien. Cuando empiece a hervir bajamos un poco el fuego y dejamos cocinarlo entre 20-30 minutos hasta que las verduras estén tiernas.

Pasado ese tiempo añadimos las algas y el tofu cortado en dados. Ponemos el miso en un poco de agua fría para diluirlo bien. Bajamos el fuego al mínimo y lo dejamos cocinar unos 10 minutos más. Apagamos el fuego y añadimos el miso. Es importante no calentar el miso porque pierde propiedades. Por eso, hay que echarlas sin fuego y que se integre junto con la sopa con el propio calor.

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