Sopa de fideos con verduras

Ingredientes.

- 2 zanahorias medianas
- 1 puerro
- 1/2 cebolla
- 3 ajos
- 1 rodaja de calabaza
- 3-4 litros de agua aprox.
- 100 gr de fideos gruesos
- 1 rama de tomillo
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal y pimienta

Preparación.

Poner el agua con la sal gruesa y el pollo en un cazo a fuego medio. Mientras, ir cortando las verduras e ir añadiéndolas a la sopa junto al resto de ingredientes (excepto los fideos). A mi me gusta la sopa con las verduras, así que, las he cortado en trozos pequeños. Si prefieres sólo encontrarte con los fideos en la sopa puedes cortar las verduras del tamaño que quieras y luego colarlo dejando sólo el caldo.

Cuando comience a hervir bajar un poco el fuego y cocinarlo a fuego medio-bajo durante 40 minutos aproximadamente. Pasado ese tiempo puedes colar el caldo (si no te gusta encontrarte las verduras) y volver a poner el caldo al fuego. Si no, simplemente, añadimos los fideos y seguimos cocinándolo unos 15 minutos más. Dejar reposar y listo para degustar.


Comentarios

Entradas populares