Hamburguesas de judías y berenjena

Ingredientes.

- 2 berenjenas
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 240 gr de judías cocidas
- 2 ajos
- 2 cucharadas de harina integral
- Aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Sal, pimienta (al gusto)
- 1 cucharada de levadura de cerveza (opcional)

Preparación.

Cortar las berenjenas por la mitad, la cebolla y los tomates. Introducirlo en el horno a 200º con un poco de aceite de oliva por encima. Cuando estén tiernos, sacarlos y dejarlos un poco enfriar.

Poner en la trituradora, robot de cocina o miniprimer el resto de ingredientes y mezclar. Hay que tener en cuenta que si compramos las judías de bote hay que lavarlas bien y escurrirlas bien con un colador.

Quitar la piel a las verduras y escurrir también muy bien. Este paso es muy importante porque si nos queda la verdura o las judías con mucha agua la masa nos quedará muy húmeda y será difícil luego compactar las hamburguesas.

Añadir las verduras a la mezcla y volver a triturar. Poner la masa a enfriar mínimo 1 hora en la nevera. Yo lo he hecho de un día para otro, ya que, el sabor es mejor cuanto más tiempo pase. Una vez fría, hacer la forma de las hamburguesas con las manos poniendo un poco más de harina si fuera necesario. Colocarlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva y hacerlas a la plancha hasta que estén doraditas.

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