Tortilla de pimientos y cebolla

Vamos a preparar la típica tortilla de papas. En breve subiremos una falsa tortilla de papas vegana para aquellos que no comen huevo.

Normalmente las proporciones es una papa por huevo. Yo he utilizado un huevo más porque no me gusta que esté muy seca por dentro. La prefiero jugosa aunque no cruda. Aún así, puedes hacerla como quieras.

Ingredientes.

- 4 papas medianas
- 5 huevos
- 1/2 pimiento rojo
- 1/2 pimiento verde
- 1 cebolla pequeña
- Aceite de oliva y sal

Preparación.

Pelar, lavar y cortar las papas y freírlas en una sartén con abundante aceite de oliva.

En otra sartén pochamos las verduras. Las puedes hacer en el mismo sartén que las papas, pero yo prefiero hacerlas separadas para evitar tanto aceite después en la tortilla y porque el tiempo en que se hacen no es el mismo tampoco.

Mientras batimos los huevos con una pizca de sal en un bol. Cuando estén las verduras y las papas las añadimos al bol y mezclamos. Lo dejamos unos 3 minutos todo junto para que se enfríe y se integren todos los ingredientes bien.

Ponemos una sartén con un chorro de aceite a fuego medio. Cuando esté caliente introducimos la mezcla. Desde que veamos que está cuajado le damos la vuelta. No debemos dejarla más de 4 minutos por cada lado. Sólo quedaría sacarla de la sartén y disfrutarla.

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