Curry de garbanzos con arroz de coco integral

Esta receta tailandesa es muy nutritiva para nuestra salud porque crea una proteína completa. Como hemos dicho varias veces, para crearla, hay que combinar en la misma comida un cereal con una legumbre. Esto genera un proteína con una calidad inmensa aportándonos todos los aminoácidos esenciales con un alto valor biológico.

Ingredientes.

- 250 gr. de garbanzos cocidos
- 1 taza de arroz integral
- 1 lata de piña al natural
- 1 cebolla pequeña
- 2 tazas y media de leche de coco
- 1 ajo
- 1 cucharadita de comino
- 1 cucharadita de cúrcuma
- 1 cucharada de curry
- 1 cucharada de jengibre fresco
- 1 puñado de cilantro
- Aceite, sal y pimienta al gusto

Preparación.

Ponemos 1 taza de agua y 1 taza de leche de coco con una pizca de sal a calentar en un cazo. Cuando empiece a hervir echamos el arroz integral, bajamos un poco el fuego y tapamos.

En un sartén ponemos un poco de aceite de oliva y vamos a introducir el ajo y la cebolla cortada pequeñita. Cuando esté pochado incorporamos la piña y luego los garbanzos. Echamos el cilantro y todas las especias junto con la sal y pimienta. Por último añadiremos 1 taza y media de leche de coco. Removemos unos minutos y apagamos el fuego.

Cuando el arroz esté listo podemos servirlo con la salsa de garbanzos al curry y coco por encima.






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